FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこのうま塩漬け&鮭ハラスのちゃんちゃん焼き風紙包み焼き|2014秋の新メニュー

192.jpg


最高の秋晴れですね!

というわけで、やきとり居酒屋どん秋の新メニューをご紹介します。

いつもの週替わりでなく、3ヶ月ほど続く季節メニューですよ。

1品目は「きのこのうま塩漬け」280円です。

秋の味覚と言えばきのこ。

でも、いろんな味付けをされたり、脇役扱いだったりして、きのこそのものの旨みを味わう料理が少ない気がします。

そこで、舞茸、しめじ、えのき茸の3種のきのこを、塩風味だけでシンプルに漬け込みました。

もう、きのこの美味しさが出まくりです。

味的にも量的にも箸休めにピッタリ。冷たくて美味しいですよ。


191.jpg


秋の新メニュー、2品目は、「鮭ハラスのちゃんちゃん焼き風紙包み焼き」550円です。

北海道の漁師さんの名物料理を、どん風にアレンジしました。

脂の乗った鮭のハラス(まぐろで言うとトロの部分)と野菜を、味噌とバターで味付けしてあります。

食べ方のポイントは、ハラスの身をほぐして、野菜や味噌ダレとよ~く混ぜる事です。

濃厚で美味しいですよ♪


やきとり居酒屋どん・店長まーくん

http://www.yakitoridon.net/

【どんFACE BOOKページ】 いいね!お願いします!


http://www.facebook.com/yakitoridon


スポンサーサイト

プロフィール

markundon

Author:markundon
やきとり居酒屋どんの店舗案内、新メニューやお知らせ等を更新していきます。

最新記事
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
FACE BOOK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。