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やげん軟骨

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やげん軟骨です。

やげんとは、胸骨の先端の比較的柔らかい部分の事です。

軟骨の部分だけを串に刺しているお店が多いですが、どんのやげんはお肉もたっぷり。

一粒で2度美味しいのです。

残念ながら仕入れの都合で、毎日は無理ですが、良い物を入手出来た時は、本日のおすすめとしてお出ししています。

ぜひ一度ご賞味下さい。


やきとり居酒屋どん

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ささみわさび

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ささみわさびです。

当店のメニューに、ささびわさびマヨがありますが、こちらはわさびだけをトッピングしています。

ささみは、低脂肪、高タンパクで女性にも人気の部位ですが、火が通り過ぎると、パサパサになりやすいという弱点があります。

それだけに、焼き加減には、とりわけ神経を使います。

最も美味しくいただけるように焼き上げてありますので、運ばれて来たら、是非すぐにお召し上がり下さい。


ささみの淡い風味を追いかけるように、わさびの辛みがツンと来て、とても美味しいですよ。


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もものわさび焼き

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とりももの塩焼きに、たまに、わさびのせを希望される方がいます。

わさびの辛みがつんと来て、また違った美味しさがありますね。

最初から、お皿の横にわさびが添えられていて、自分で好きなだけつけて食べるお店もあります。

そういえば、練り味噌やからしが添えられているお店も。


ソースならまだまだあります。

ネギソース、玉ねぎ、カレー、ホワイト、チリ、デミグラス、コチジャン、タルタル、トマト。

このあたりまでは食べた記憶があります。

シンプルな料理だからこそ、何にでも合う。

焼き鳥は奥が深い。


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しろみそ

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しろみそです。

豚のしろもつに、たっぷりとお味噌を塗って焼き上げました。

お肉から出る脂と、味噌の旨味が見事に調和して、独特の味わいを引きだします。

香ばしく焦げた味噌が、噛みごたえのあるしろもつの食感に、またよく合うんです。

どんの隠れた人気メニュー、しろみそ。

やみつきになる味です。


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ピーマンの串焼き

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ピーマンの塩焼きでございます。

ポン酢やお醤油でいただくのも良いですが、シンプルな塩焼きもまたオツなもの。


ピーマンが主役の料理として思いつくのは、他にピーマンの肉詰めぐらい?

付け合わせや色どりとして用いられることが多く、なかなか主役にはなれませんが

どっこい、鮮やかな色と独特の苦みで強烈なオーラを放っております。

いぶし銀のような個性派俳優ピーマン。

さあ召し上がれ。


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やきとり居酒屋どんの店舗案内、新メニューやお知らせ等を更新していきます。

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