スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メニューリニューアルしました!

1-reba.jpg

こんにちは!まぁくんです。

本日より、グランドメニューをリニューアルしましたので、新メニューを一気にご紹介しちゃいます!

まずは串焼きから白レバー(1本200円)

今までのレバーからこちらに変更しました。希少部位なのでお値段、ちょっとお高めですが、美味しさもアップ!
脂がのって柔らかいですよ。

白レバーのねぎ塩だれ(1本220円)も同じく新登場です。

あと、数量限定メニューで、はつもと(心臓と肝臓をつなぐ管)、銀かわ(砂肝の皮)各160円もございます。
(品切れの場合はご容赦ください)


4ikaichiya.jpg


いかの一夜干し(500円)


4amaebi.jpg


甘海老のから揚げ(450円)

4itawasa.jpg


板わさ(380円)


4otya.jpg


鶏だし茶漬け-梅・しゃけ・明太子(400円)



その他に

たこやき風つくね(380円)
塩だれキャベツ(300円)


なども仲間入りします!よろしくお願いいたします!


やきとり居酒屋どん・店長まぁくん

http://www.yakitoridon.net/

【どんFACE BOOKページ】 いいね!お願いします!


http://www.facebook.com/yakitoridon

スポンサーサイト

元祖・つくね寿司

194.jpg


秋の新メニュー・第3弾の紹介です。

【元祖・つくね寿司、480円】です。

なんと焼き鳥でお寿司を作っちゃいました!

当店自慢の手ごねつくねを押し寿司に。鶏ハム寿司もセットですよ。

つくね寿司は、いくらネットで検索しても出てこないので、きっとうちが元祖です。

これは日本初なんです(きっぱり)


実は焼き鳥と酢飯は合うんですよ。

嘘だとお思いの方は、ぜひ一度食べてみてください。

つくねとタレの味に、マヨネーズのコクが加わって絶妙なハーモニーですよ。

ちゃんちゃん焼き、きのこのうま塩漬けともども宜しくお願いいたします。



やきとり居酒屋どん・店長まぁくん

http://www.yakitoridon.net/

【どんFACE BOOKページ】 いいね!お願いします!


http://www.facebook.com/yakitoridon

きのこのうま塩漬け&鮭ハラスのちゃんちゃん焼き風紙包み焼き|2014秋の新メニュー

192.jpg


最高の秋晴れですね!

というわけで、やきとり居酒屋どん秋の新メニューをご紹介します。

いつもの週替わりでなく、3ヶ月ほど続く季節メニューですよ。

1品目は「きのこのうま塩漬け」280円です。

秋の味覚と言えばきのこ。

でも、いろんな味付けをされたり、脇役扱いだったりして、きのこそのものの旨みを味わう料理が少ない気がします。

そこで、舞茸、しめじ、えのき茸の3種のきのこを、塩風味だけでシンプルに漬け込みました。

もう、きのこの美味しさが出まくりです。

味的にも量的にも箸休めにピッタリ。冷たくて美味しいですよ。


191.jpg


秋の新メニュー、2品目は、「鮭ハラスのちゃんちゃん焼き風紙包み焼き」550円です。

北海道の漁師さんの名物料理を、どん風にアレンジしました。

脂の乗った鮭のハラス(まぐろで言うとトロの部分)と野菜を、味噌とバターで味付けしてあります。

食べ方のポイントは、ハラスの身をほぐして、野菜や味噌ダレとよ~く混ぜる事です。

濃厚で美味しいですよ♪


やきとり居酒屋どん・店長まーくん

http://www.yakitoridon.net/

【どんFACE BOOKページ】 いいね!お願いします!


http://www.facebook.com/yakitoridon


月見つくね

167.jpg


今年もあっという間に5月。皆様ゴールデンウイークはいかがお過ごしですか?

さて、今回は先月からグランドメニューに加わった新商品の紹介です。

「月見つくね」1皿2本入り360円です。

どん特製の手ごねつくねに、卵黄をからめていただきます。

コクが増して、また違う美味しさを楽しめますよ。

私の好みとしましては、卵黄に少し醤油をたらすと、味がしっかり立って美味しいです。

2本入りですので、タレと塩の両方でということも可能です。

ぜひお試しくださいね。

では、引き続きゴールデンウイークを思いっきりお楽しみ下さい!


やきとり居酒屋どん・店長まーくん

http://www.yakitoridon.net/

【どんFACE BOOKページ】 いいね!お願いします!


http://www.facebook.com/yakitoridon

KIRIN ICE+BEER

1ICE.jpg


KIRINの「ICE+BEER」が入荷しました!

名前の通り氷を入れて飲むビールです。

ビールに氷を入れて飲んだら、薄まってしょうがないと思うかもしれませんが、こちらは日本でもおなじみのラガーと呼ばれる下面発酵のビールとは種類が違います。

上面発酵のエールビールという種類だそうで、華やかでフルーティーな香りと深いコクが特長です。

氷を入れても美味しい、いや、氷を入れるからこそラガーになれた日本人の口に合うのだそうです。



小瓶1本480円で、限定30本のみのご提供。

今、話題の新商品だけに、話しのネタ的にも、今日あたりいかがでしょうか?



やきとり居酒屋どん・店長まーくん

http://www.yakitoridon.net/

【どんFACE BOOKページ】 いいね!お願いします!

http://www.facebook.com/yakitoridon


| NEXT>>

プロフィール

markundon

Author:markundon
やきとり居酒屋どんの店舗案内、新メニューやお知らせ等を更新していきます。

最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
FACE BOOK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。